8 (812) 987-95-95 8 (800) 550-48-73
Приём звонков ежедневно с 10:00 до 20:00
Заказать звонок

Как проходит восстановление навыков вождения

16.08.2021

Нередки случаи, когда водители по каким-то причинам проходят обучение в автошколе, однако после этого не покупают собственный автомобиль. Поэтому понемногу навыки теряются, и с каждым годом просто сесть за руль и поехать становится все сложнее. Кроме того, за это время могли немного измениться сами правила дорожного движения, что способно привести к сложностям на дороге. Чтобы решить данную проблему, стоит воспользоваться услугой восстановления навыков вождения, предоставляемой автошколой для всех, у кого уже есть водительское удостоверение.

Как проходит процесс повторного обучения

Поскольку юридически такой человек считается полноценным водителем и участником дорожного движения, необходимости в регистрации процесса обучения нет. Поэтому о занятиях можно договориться в любой момент, а не выжидать время, пока соберется группа.

В обучение входит 10 часов практики, во время которых у водителя будет возможность:

  1. Освежить навыки управления автомобилем на специально предназначенной для этого площадке.
  2. Управлять разными авто с механической и автоматической коробкой переключения передач.
  3. Сделать несколько выездов в город по заранее запланированным маршрутам, на которых встречаются как стандартные участки, так и отрезки с повышенной сложностью, включая многополосные перекрестки и кольцевые разъезды, чтобы вспомнить, как необходимо двигаться в таких ситуациях.
  4. Во всех выездах водителя будет сопровождать инструктор, который сможет скоординировать действия, указать на ошибки и помочь лучше освоиться в потоке.
  5. При необходимости можно будет обсудить с инструктором вопросы, касающиеся теоретической части, если что-то изменилось с момента обучения, или же попросту забылись.

Преимущества услуги восстановления водительских навыков

Благодаря возможности повторно пройти практическую часть обучения в автошколе, снижается риск попадания в неприятную ситуацию или ДТП при первых выездах. Таким образом, водитель делает свое пребывание на дороге более безопасным, а также не рискует только приобретенным автомобилем, поскольку все занятия выполняются на машинах из школьного автопарка.

Стоимость услуги составляет всего 1000 рублей, это гораздо меньше, чем размер штрафов за некорректное вождение или оплата ущерба кому-нибудь, кто может случайно пострадать из-за водительской ошибки.

Наконец, для такого обучения не требуется какая-та предварительная регистрация, прохождение медицинской комиссии и т. д., поэтому оно займет минимальное количество времени. Ввиду этих преимуществ, у начинающих водителей просто нет поводов отказываться от такой возможности.

Кроме того, данная услуга рекомендуется тем, кто смог сдать экзамены в автошколе, но еще не уверен в своих силах. Она поможет лучше освоиться и привыкнуть к разным ситуациям, возникающим на дорогах.